MS6 - бесплатная система мониторинга подвижных объектов

Главная Оборудование Скачать Описание Контакты
Описание интерфейса: Описание установки:
 

Описание интерфейса

Карта монитроинга
Карта мониторинга представляет из себя стандартную карту Яндекс. Слева на карте расположен ползунок масштаба карты с дополнительной пятиуровневой градацией масштаба: мир, страна, город, улица, дом, появляющейся при наведении курсора на ползунок. В правом верхнем углу расположен переключатель типа карты: схема, спутник, гибрид, народная карта, народная+спутник. По умолчанию установлен тип карты - схема. В левом нижнем углу карты расположена обзорная мини-карта. При наведении курсора на обзорную карту появляется крестообразный значек курсора. Если щелкнуть левой кнопкой мыши по обзорной карте, то центр карты переместится на выбранную курсором точку. Знаком "Н" на основной карте обозначена начальная точка подвижного объекта. При нажатии на значек начала маршрута появляется время начала мониторинга. Далее ломанной линией обозначен маршрут объекта до конечной точки. При нажатии на любой отрезок пути появляется скорость объекта на выбранном участке, рассчитанная Яндекс-машиной. Конечная точка обозначена значком в соответствии с выбранным типом объекта: грузовик, легковой автомобиль, мотоцикл, автобус, катер, пешеход, самолет, смартфон, прочее. При нажатии на значек конечной точки появляется дата и время конца мониторинга. При выборе показа стоянок (в Панели управления), на карте могут быть отображены значки стоянок подвижного объекта. При нажатии на знак остановки появляются координаты стоянки объекта.

Информационная панель
Режим информационной панели переключается из Панели управления и имеет семь состояний:

  • Положение объекта. Панель содержит статическую карту, независимую от основной карты. Под картой расположены цифры выбора масштаба карты. По умолчанию установлен масштаб 11. Слева от карты расположены данные текущего (конечного) состояния объекта: скорость, азимут движения (дополнительно показан стрелкой), уровень GSM-сигнала, состояние SD-карты (при наличии), высота объекта над уровнем моря, координаты (в ° градусах в виде десятичной дроби (современный вариант) и в ° градусах и ' минутах с десятичной дробью), ссылка на положение объекта на карте Google, ссылка на whios для определение текущего провайдера, которого использует подвижный объект для передачи данных.
  • Сохранение маршрута. Панель состоит из ссылки на gpx-файл вверху панели и окна с содержимым gpx-файла выбранного маршрута. Чтобы открыть gpx-файл необходимо нажать на ссылку левой кнопкой, что бы скачать gpx-файл необходимо нажать на ссылку правой кнопкой и выбрать пункт контекстного меню "сохранить объект" (зависит от вашего броузера). Gpx-файл можно использовать в других приложениях или навигаторах для просмотра сохраненного маршрута. Так же будет полезным сохранять старые маршруты на вашем компьютере, так как периодически устаревшие данные на сервере будут удаляться.
  • Статистика объекта. ВНИМАНИЕ! Точность статистических данных напрямую зависит от точности определения координат оборудованием и от частоты передачи данных на сервер (чем чаще тем точнее). Реальные показатели могут несколько отличаться от статистических! Панель содержит такие данные за выбранный период мониторинга как: Пробег, Продолжительность периода, Количество остановок, Количество стоянок, Общее время стоянок, Общее время в движении, Скорость прохождения маршрута, Средняя скорость в движении.
  • Геозоны объекта. Панель предназначена для автоматического оповещения пользователя при заходе объекта в установленную зону (например при приближении к границе или стоянке) и состоит из двух частей. Верхняя часть предназначена для добавления новой геозоны. Геозону можно добавить вручную, вписав координаты центра зоны и удаленность (к километрах) от центра зоны до середины стороны квадрата (описание геозоны заполняется опционально), или подобрать с помощью карты, открывающейся в отдельном окне (при этом удаленность вписывается в соответствующее поле вручную). В случае установление удаленности в метрах, значение необходимо записать в виде десятичной дроби через точку, например: 0.12. Нижняя часть панели содержит информацию об уже установленных геозонах. Их так же можно просмотреть или удалить.
  • Новый объект. Панель предназначена для создания нового объекта. ВНИМАНИЕ! Для создания нового объекта, устанавливаемый объект должен быть зарегистрирован на сервере хотя бы одной посылкой пакета с координатами своего местонахождения (то есть сервер должен принять данные этого объекта с прописанным IMEI). При создании нового объекта необходимо точно указать IMEI вашего объекта (номер IMEI на Android - смартфоне можно узнать, набрав на клавиатуре *#06# в режиме ожидания), его наименование и тип. Остальные данные вводятся опционально. Описание объекта будет отображаться в Панели управления. Критическое напряжение (U критич.) - напряжение минимального заряда аккумулятора (отображается красным цветом в Хронологической таблице). Напряжение заряда (U заряда) - минимальное напряжение аккумулятора при его зарядке (дает возможность понять заведен ли двигатель автомобиля и отображается зеленым цветом в Хронологической таблице). Входы 1-4 и выходы 1-3 используются для оборудования типа OKO-AUTO и позволяют сигнализировать о состоянии объекта, а так же управлять им дистанционно. Тарировка используется для оборудования типа OKO-AUTO и позволяет адаптировать аналоговый сигнал для сопоставления с реальными данными (например перевести напряжение от датчика уровня топлива в литры) и отображается в Хронологической таблице.
  • Редактирование объекта. Данная панель позволяет редактировать ранее введенные данные объекта.
  • Удаление объекта. Панель позволяет удалить объект из вашего списка.

    Панель управления
    В левой части панели управления расположен список подключенных подвижных объектов. В верхней части указано описание выбранного (выделенного в списке) объекта. Под описанием расположена зона выбора периода мониторинга объекта. ВНИМАНИЕ! Во избежании большой нагрузки на сервер не выбирайте период мониторинга слишком большим! При начальной загрузке страницы автоматически выбирается самый первый объект и устанавливается 12-ти часовой период мониторинга от последней точки объекта, зафиксированной сервером. При выборе объекта или смене периода мониторинга необходимо обновить данные кнопкой с изображением часов. В случае если объект в выбранный период не передавал данные на сервер (в этом случае карты не будут отбражаться), то необходимо либо нажать ссылку "за 12 часов" для отображения 12-ти часового периода отсчитывая от последней зафиксированной сервером точки, либо увеличить период мониторинга объекта. Для отображения остановок объекта необходимо установить флажок в поле "остановки". Внизу панели расположены кнопки переключения режимов Информационной панели:

  • Положение объекта
  • Сохранение маршрута
  • Статистика объекта
  • Геозоны объекта
  • Новый объект
  • Редактирование объекта
  • Удаление объекта При нажатии на любую кнопку происходит автоматическое обновление данных, то есть можно одновременно изменить период мониторинга и перейти в редим установления геозон.

    Хронологическая таблица

  • Дата - отображает дату и время переданного оборудованием пакета с данными согласно установленного вами при регистрации часового пояса. Хронологическая таблица может отображаться в прямом и обратном порядке и переключается ссылками в поле заголовка даты.
  • Координаты - отображает координаты переданного оборудованием пакета с данными. При нажатии на ссылку с координатами в Информационной панели в разделе Положение объекта будет отбражено положение объекта в выбранной временной точке (состояние основной карты с маршрутом не изменится).
  • Событие - используется с оборудованием типа OKO-AUTO и отображает причину передачи данных на сервер (например изменение азимута движения или остановки объекта).
  • Охрана - состояние включено или выключено (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Вход 1 - отображает состояние входа 1 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Вход 2 - отображает состояние входа 2 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Вход 3 - отображает состояние входа 3 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Выход 1 - отображает состояние выхода 1 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Выход 2 - отображает состояние выхода 2 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Выход 3 - отображает состояние выхода 3 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Выход 4 - отображает состояние выхода 4 (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • U анл. - отображает состояние аналогового входа (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • U акк. - отображает напряжение аккумулятора. Имеет три режима:разряженный аккумулятор, нормальнозаряженный аккумулятор и заряжающийся аккумулятор.
  • t°-1 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • t°-2 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • t°-3 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • t°-4 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • t°-5 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • t°-6 - отображает температуру от внешнего датчика (используется с оборудованием типа OKO-AUTO).
  • Передано - отображает дату и время передачи данных оборудованием на сервер.

    Описание установки

    Подготовка к установке
    в разработке.

    Порядок установки
    в разработке.

  • www.ms6.ru - бесплатный мониторинг подвижных объектов